Pavo real

Pavo real

Nombre científico: Pavo cristatus.

Otros nombres comunes: Pavo real de la India o pavo real de pecho azul.

Hábitat: Ave nativa de: Bangladesh, Bután, India, Nepal, Pakistán y además fue introducida en países como: Australia, Bahamas, Nueva Zelanda, Estados Unidos (Hawái).

Rango altitudinal: Se lo puede encontrar principalmente en altitudes inferiores a 1800 msnm.

Dimensiones: longitud entre 95 cm – 1,2 m, los machos pueden alcanzar hasta los 2,2 m por su gran cola.

Peso: 2,8 hasta los 6 kg.

Alimentación: Omnívora, se alimenta de lo que encuentra en la tierra como insectos, plantas, frutos y pequeños reptiles.

Período Incubación: 28 días aproximadamente, 4 a 8 huevos.

Esperanza de vida: No determinado.

Sonidos: fuertes graznidos.

Descripción y comportamiento: Son aves grandes y muy coloridas, principalmente azul y verde. Poseen una llamativa cola, que corresponde el 60% del cuerpo, luce un ocelo (ojo) con variedades de azul, dorado, rojo, y otras tonalidades. Su cola es utilizada en época de apareamiento y cortejo hacía la hembra, pueden abrirlo como un abanico que se extiende desde la parte dorsal hasta tocar el suelo en cada lado; las hembras escogen al macho en función del tamaño, color y calidad de las extravagantes colas.

Los pavos reales, han sido muy apreciados por los humanos y criados como mascotas durante miles de años. Los apareamientos selectivos han dado como resultado combinaciones de colores inusuales, aunque las especies salvajes ofrecen de por sí una gran variedad de vibrantes colores. Pueden ser irritables y no se relacionan bien con otras aves domésticas.

En Amaru tenemos 7 pavos reales, algunos fueron donados por la familia Eljuri.

Amenazas: Esta ave cuenta con un gran número de especies y no se encuentra en los umbrales de considerarse vulnerable.

Estado de conservación: • Preocupación menor (UICN)

Anfibios
Aves
Mamíferos
Reptiles