Inseparables

Inseparables

Nombre científico: Agapornis sp. loritos del amor.

Otros nombres comunes:

Hábitat: Ave nativa de África en países como: Tanzania, Zimbabwe, Zambia, Madagascar.

Rango altitudinal: De los 800 a 1800 msnm.

Dimensiones: Longitud entre 13 a 16 cm.

Peso: Aproximadamente entre 50 a 55 gr.

Alimentación: Se alimenta de frutas, semillas y yemas.

Período Incubación: Anidan en cavidades, algunas especies construyen nidos en los árboles, la hembra pone entre tres y seis huevos.

Esperanza de vida: Entre 10 a 15 años.

Sonidos: No determinado

Descripción y comportamiento: Son aves pequeñas de cola corta y gran colorido, el nombre científico agapornis deriva del griego ágape que significa amor o afecto y ornis ave; el nombre común o científico se refieren a sus fuertes vínculos de pareja.

Son aves monógamas, no se separan nunca de sus parejas; el macho y la hembra con frecuencia se arreglan las plumas el uno al otro o se acurrucan juntos.

En Amaru tenemos 9 ejemplares, de los cuales 6 llegaron entre diciembre 2017 y enero del 2018 del zoológico privado de Juan Eljuri. Dos llegaron mediante donaciones de personas particulares y uno fue rescatado por la UPMA.

Amenazas: El comercio internacional es una gran amenaza, ya que es considerado un ave exótica en muchos países, además de que los agricultores le consideran una plaga.

Estado de conservación:
• De las 9 especies de agapornis que existen 6 están en estado Preocupación menor (UICN).
• Una de ellas se encuentra en estado Vulnerable (UICN).
• Dos se encuentran en estado Casi amenazado (UICN).

Anfibios
Aves
Mamíferos
Reptiles