Perico ojiblanco

Perico ojiblanco

Nombre científico: Psittacara leucophthalmus.

Otros nombres comunes: perico frentirrojo, periquito de frente roja, chacaraco, etc.

Hábitat: desde Venezuela hasta Argentina y Uruguay. En
ecosistemas tropicales y subtropicales. En Ecuador se lo encuentra en toda la Amazonía, principalmente en bosques de ribera y en las estribaciones orientales de los Andes.

Rango altitudinal: principalmente bajo los 1100 msnm.

Dimensiones: longitud entre 33-35 cm, incluida la cola.

Alimentación: herbívora, basada en frutos y semillas.

Esperanza de vida:

Sonidos: griteríos hoscos y ruidosos parecidos a los del perico caretirrojo.

Descripción y comportamiento: Principalmente verde intenso con manchas dispersas de plumas de color rojo en ambos lados del cuello y en la nuca. En Amaru se encuentran 1 perico ojiblanco.

Amenazas: Amenazas similares a loros amazónicos.

Estado de conservación: Su población decrece a ritmo moderado.
Mapa de distribución de Psittacara leucophthalmus en Ecuador.

• Preocupación menor (UICN)

Anfibios
Aves
Mamíferos
Reptiles