Perico frentiescarlata

Perico frentiescarlata

Nombre científico: Psittacara wagleri.

Otros nombres comunes: aratinga de Wagler, perico frentirrojo, periquito de frente roja, chacaraco, etc.

Hábitat: Venezuela, Colombia, Ecuador y Perú. En los últimos años, en Ecuador solo ha sido observado en contadas ocasiones
en las provincias de El Oro y Loja.

Rango altitudinal: 1000-2500 msnm.

Dimensiones: longitud entre 38-40 cm, incluida la cola.

Alimentación: herbívora, basada en frutos y semillas.

Esperanza de vida:

Sonidos: bastante ruidosos, vocalizaciones similares a perico caretirrojo.

Descripción y comportamiento: Ave bastante rara de comportamiento y características similares a perico caretirrojo. Varía en cuanto a la coloración verdosa diferente y la frente de color rojo escarlata, a diferencia del caretirrojo que tiene una porción mayor de color rojo.

En Amaru tenemos 3 pericos frentiescarlata.

Amenazas: Amenazas similares a perico caretirrojo.

Estado de conservación: Su población decrece rápidamente.

• Casi amenazado (UICN)
• Vulnerable (Libro Rojo de las Aves del Ecuador)

Anfibios
Aves
Mamíferos
Reptiles