Loras amazonas: farinosa

Loras amazonas: farinosa

Nombre científico: Amazona farinosa.

Otros nombres comunes: loro harinoso.

Hábitat: regiones tropicales de América Central y Suramérica. Frecuenta el bosque húmedo y semi-húmedo, flora primaria y plantaciones. Ausente en ecosistemas abiertos. En
Ecuador habita en los ecosistemas tropicales húmedos tanto del occidente como del oriente.

Rango altitudinal: principalmente debajo de los 700 msnm.

Dimensiones: longitud entre 38-41 cm, incluida la cola.

Peso: entre 540-700 gr.

Alimentación: herbívora misma dieta que otros loros.

Período Incubación: 26 días en promedio, entre 3 a 4 huevos.

Esperanza de vida: similar a otros guacamayos ya descritos.

Sonidos: Generalmente son callados, pero pueden ser ruidosos al atardecer y al amanecer, de amplia variedad de llamados, muchos de ellos extremadamente ruidosos y raucos. Cuando se encuentra perchada su repertorio es mucho más amplio.

Descripción y comportamiento: Es el loro más grande de América, solo superado por los guacamayos. es principalmente verde con pequeñas manchas de color amarillo en la frente y rojo en las alas. La parte posterior y la nuca tienen generalmente un tono blanquecino, como si hubiese sido cubierto con una capa delgada de harina, que justifica su nombre. El color de sus ojos varía de marrón a naranja, rodeados de un anillo blanco.

Gregaria, aunque rara vez se observan grupos de más de 8 individuos a excepción de momentos en los saladeros, donde interactúa con otras especies de loros y guacamayos. Es uno de los apacibles y calmados de todas las amazonas

En Amaru tenemos 7 amazonas farinosas.

Amenazas: Comparte las amenazas de las otras especies del aviario tropical. Considerada una amenaza para la agricultura, cazado como fuente de alimento.

Estado de conservación: Su población decrece rápidamente.

• Casi amenazado (UICN)

Anfibios
Aves
Mamíferos
Reptiles